• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:27 

Алина Полякова раздает "Как изменить жизнь с помощью подсознания?" бесплатно. Уже в курсе? kursbesplatno.ru/cktlocqe?u=187991

@темы: актуальность, психо

21:59 

Манипура Первая неделя

Ровно неделю качаю манипуру по утрам в течении 45 минут. Плюс стараюсь доводить все дела до конца.
Очень сильно возросла потребность в достижениях - в выходные, закончив все запланированные дела, наградил себя видеоиграми - где получил дешевые эмоции, в которых нуждался.
Осознанность возросла. Осознал, что мои мышцы никак не выросли, они просто сформировались оптимально и накачались кровью. В работе поддерживаю активность мозга на достаточно высоком уровне (амплитуда скачков сейчас сильно снизилась), из-за чего к концу дня устаю и мне требуется около 30 минут на восстановление.
В тренировках решил использовать периодизацию 5х с меньшими весами (2 трени) - 3х с большими весами (2 трени).
Совесть (обратная сторона осознанности) тоже выросла. Очень полезно в работе на этапе тестирования, когда не знаешь как должно быть, но чувствуешь как должно быть правильно, и где не правильно.

Завтра думаю сделать упражнения на сахасрару и устроить веганский день.

@темы: практики, мировоззрение, Моя обычная жизнь

20:29 

Аура, чакры и тело

Сегодня сделал фото ауры))

Аура оказалась желтой (это эфирное тело). Размер ауры 60 из 100 - четкая, ровная, без пробоев. В целом все ОК.
Сильнее всего (в физическом плане) это третий глаз (50) и корневая чакра (40). Самые слабые - манипура и коронная чакра. Дали бесплатно указания как их можно прокачать.
Про верхнюю чакру я по-началу открещивался, потому что настороженно отношусь к высшим силам. Но женщина сказала, что высшие силы не действуют согласно товарно-рыночным понятиям, и, что мне нужно изменить свое отношение к ним.
Еще мне сказали и показали, что очень мало задействован дух. В самом деле я уделяю духу минут 22 в день)) - пара молитв (не знаю уж к каким религиям они относятся) и медитация.

:ps: В общем, мне нужно какой-то набор стереотипов, где Боги(высшие силы) дают Cилу просто так. Что бы такое почитать?
Любые духовные идеи обычно вызывают во мне сильное сопротивление))), но я справлюсь

UPD Нашел в дневнике Анориэл aliveinocean.diary.ru/p171263331.htm и aliveinocean.diary.ru/p188985538.htm
В выходные начну практиковать)
запись создана: 29.06.2014 в 21:24

@темы: ответы, о себе, Моя обычная жизнь, практики

22:02 

Эффект медитаций, работы и чего-то еще

Позавчера нужно было купить подарок и было мало времени.
Я включил мозг и представил себе, что находиться впереди по улице, потом заглянул в другие улицы, заглянул в торговые центры. Потом представил часть города ВидСверху в 3D - было прикольно (я и не думал, что так могу). Мысленно отметил места, где нет ничего путного, где что-то есть. Потом задавался вопросом, где есть штуки, которые можно купить в подарок, и места подсвечивались на воображаемой карте.

PS Еще я всю прошлую неделю ходил сонный (возможно я и раньше был сонный, просто этого не замечал:)). Менее сонный я только сегодня, хотя сплю более 6 часов

@темы: воображение, психо

17:43 

Очищающая медитация 40 дней

Это было тяжело. 10 минут психических мучений)) Каждый раз во время медитации я плакал. Казалось бы было время когда я несколько лет подряд не проронил ни слезинки, да и то, прослезился из-за лука.
Я долго ждал прозрений и они пришли только под самый конец: осознал истинные желания; осознал, что желание богатства у меня никогда не было.

Пока медитировал вспомнил, что в человеке очень много личностей. И во время медитации они боролись и иногда сплавлялись во едино. Так что вышел из этого опыта я более целостным.

В сегодняшнем сне мне снилось тема работы, а потом учитель сказал мне, что я Джокер и понеслось...: банда Джокера борющиеся с Ангелами; и Харли Куинн с тремя шахматными досками (которые олицетворяли меня) , пытающаяся воссоединить меня.

@темы: практики, Моя обычная жизнь

20:13 

Рецензия Третья книга царств

В этой книге больше о Соломоне, легендарном Царе, отличившимся мудростью. Я даже читал его книги "Эклизиаст" и "Соломоновы притчи". Тогда я еще удивился -"Почему подобные книги в Священной Книге?".
Царица Савская не такая богатая, как мне втирал телевизор. Соломон торговал землями пусть и для постройки храма и дворца. После постройки храма он муж 700 жен строит места поклонения для неевреек их ложным богам. А во времена после Соломона вообще наступило очередное падение Израиля.
Вообще, пропаганда мудрости Соломона, мне кажется очень надуманной. Единственное в чем ему стоит отдать должное - это выгодные отношения с Египтом.
Царь Иван 4 сделал для Христианства и народа гораздо больше к примеру.

@темы: обманчивое первое впечатление, книжки

14:38 

Рецензия Катехизис Человека

Эта книга относится по целям к категории мировоззрение.
Текст изобилует метафорами и примерами того, что надо жить по "православному", т.е. много работать, жертвую малым ради великого.
Раскрыты многие темы, которые влияют на жизнь человека. Это религия, история, воспитание, советчики и многое другое.
Что я вынес из книги: "Вера определяет то, что мы делаем". Автор упорно доказывал, что все надо проверять и ничему нельзя слепо верить. Так в конце книги появилась фраза: "То, что мы делаем определяет то во что мы верим". Эту тему я узнал в другом контексте - известный как Механизм.
Какой я сделал вывод? Первая фраза от Бога, вторая от животного. Возможно это имел ввиду Иисус, когда говорил о раскаяние грешников. То, что человек признав ошибочных своих действий, когда факты на лицо, становится сильнее. Когда он осознает свою порочность и слабости, он начинает лучше управлять собой.
В общем стоящая книга, которую я долго читал, потому что я обдумывал написанное.


Тут короткая версия главы, которой я хотел бы поделиться www.fit4life.ru/kak-nabrat-myshechnuju-massu/vs...

@темы: книжки

22:42 

Стих

Этот стих я услышал сегодня на собрании поэтов.
Оно мне очень понравилось и я переписал его на листе А3 карандашом)))


Давай мы с тобой представим,
Что не было никакого "вчера"
И что это не ты,
А я это не я.

Давай мы с тобой представим,
Что мы никак не связаны,
Почти незнакомы, а забудем
Все слова, которые были сказаны.

Давай представим, что встречались всего пару раз,
Да и те были как-то случайно.
Представим, что никогда и не было никакого "нас".
Это всего лишь игра, придуманная случайно.

Представим, что все это лишь выдумка,
Фантазия извращенного разума,
Сон появляющийся лишь изредка,
Постановка, которая так и не показана.

Давай забудем, больше не будем вспоминать,
Забудем как просыпались вместе
Никому тогда не придется страдать,
Нам обоим так будет легче...

Конечно... мы можем все забыть,
Притвориться, что не быть вместе
И просто ходить с улыбкой на лице.
Но не притвориься, что болит сердце.

@темы: лирика

22:31 

Хронометраж 40 дней

Наконец, я достиг 40 дневной отметки.
Сразу выводы:
1) очень много времени мы тратим на сомнения
2) много времени и энергии теряется, потому что у нас нет плана
3) эффективность резко падает, если заниматься одним делом долго и без перерывов
4) какая бы важная цель не была, отдыхать еще важнее. Чем эффективнее мы отдыхаем, тем эффективнее в последствии работаем
5) Я сделал очень много. Главные достижения: сдал экзамен, получил повышение, поставил долгосрочные цели, объем груди 106 см, проработал более 3х убеждений
Мои эффекты хронометража:
1) быстрое мышление и главное... мгновенное принятие решений
2) стабильная осознанность, причем она выше среднего
3) высокое стабильное внутреннее состояние
4) легко дается рутинная работа
5) любая творческая деятельность воспринимается как благословение богов.

Напутствие:
1) теперь можете все это забыть. Но! Запомните - хронометраж даст вам Вас.

@темы: Моя обычная жизнь, прозрения, психо

21:55 

Рецензия Unlimited Blade Works

Это произведение я прочел во второй раз. Первый раз это было 3 года назад и половина была на английском.
Эту "книгу" я отнес к мотивирующим по цели. И хотя здесь нет того адреналинового драйва, что был в анимационной версии. Это визуальная новелла прекрасна.
В этой ветке герой противостоит собственным идеалам ради своих надежд. Встретившись лицом к лицу со своими сомнениями и отравленным отношением к миру, он укрепляет свою веру и меняется.
В сюжете метафорично раскрывается тема достижения целей, как своих так и заимствованных. Говорится о важности решимости и веры в достижение цели. И прямо таки воспевается упорство на грани безумия.
На мой взгляд, у каждого были решения, которые в последствии осознавались как заимствованные или навязанные, но НеСвоими, и тогда... бывает... наполняет горечь... Эта "книга" пример такой внутренней борьбы.

@темы: книжки

01:42 

Ангелы и сны

Вообще я не помню, чтобы просыпался после какого-то радостного сна посреди ночи. Но это исключение нравится мне.
Ничего не предвещало религиозных тем в снах - Библию я давно читаю малыми отрывками, сегодня больше читал "Unlimited Blade Works".
Но перед сном я задался резонным вопросом - "А что дает мне очищающая медитация?" Прироста энергии нет. Внутренняя борьба была, но не такая ощутимая, как во время сегодняшней утренней пробежки.
Еще перед сном я слушал "В поисках чудесного"

Итак, сон:
Я стою на крыше какого-то дома. И увидев мужчину с классными навыками, перенимаю их. Тут же опробываю их на практике. Потом я прошу научить меня другого мужчину чему-то важному, и тоже мгновенно учусь.
В третий раз я, то ли по телефону, то ли ментально прошу женщину, которая умеет летать, научить меня этому. Она говорит мне встать к стене и проговаривать определенные слова. И действительно начинаю подпрыгивать довольно высоко. Потом я вижу оранжевые всполохи на стене, и чувствую как кто-то тянет меня верх, схватив сзади за одежду между лопатками.
Я не оборачиваюсь, но вижу как мы поднимаемся все выше и выше. Потом все становится мутным, а потом Свет, и я понимаю, что выбрался за облака)) Далее такой же спуск. Я возвращаюсь в родные края, но чудо во мне осталось)

PS Вспоминаются, слова Кряневы, что во время трансформации, внутренней работы, да при правильном питании, человека во снах могут посещать Ангелы

@темы: абстракции, практики

20:54 

Моя зона безопасности

21:01 

Хронометраж 1 месяц

Результаты (идет сравнение Первой и Четвертой недели):
Время за инетом снижено в 2 раза
Время на игры снижено в 7 раз
Время на физкультруру чуть больше
Время на чтение чуть меньше

Сдал экзамен 1С:Профессионал.
PS Я сижу немного в инете на работе от 3 до 10 минут в день (я это не учитывал в расчетах)

@темы: Моя обычная жизнь, практики

20:07 

Это просто супер))

20:56 

Работа над собой

Я уже пару недель назад опробовал эту штуку - www.realityofdream.ru/5_steps/
Эти простые 5 шагов дали мне удивительные открытия... Позволили мне увидеть Мои Настоящие Желания...
Как это будет? Отправляешь свой адрес почты. И к тебе приходят письма... И ты работаешь над собой... своими убеждениями... мыслями... Это погружение в подсознание без гипноза. Есть только ты и Твой Мир.
На втором дне я узнал о себе много неожиданного, что дало мне твердую убежденность - дальше так жить нельзя. А все это базируется на чем? Пожалуй, ты, мой друг, узнаешь очень скоро))

PS Я проработал пока 2 убеждения (из 5)

@темы: психо

08:57 

Главы домов родов Дюны

Рецензия. Эту книгу еще можно найти под названием "Капитул Дюны" Фрэнк Герберт.
Это шестая книга в серии. Интерес не пропадает. Автор добавляет новые повороты и в некоторых рассуждениях уводит читателя очень глубоко.
Отдельная тема, эпиграфы - вот один из них: "Ищи свободу — и станешь пленником собственного желания. Ищи дисциплину — и обретешь свою свободу. (Кодекс Бене Джессерит)"
Несмотря на то, что в центре внимания два женских ордена)), мне было интересно.
Автор традиционно поднимает тему выживания. Но в этой книге больше раскрывается тема логического ума, по сравнению с предыдущими книгами серии.
Автор достиг того, что под силу было только Чехову - больше всего я уделял внимание женскому персонажу - Дарви Одрейд (мать настоятельница Ордена)
Какие-то события книги автор тесно вплетает в опыт самого читателя. И я по ходу чтения довольно часто размышлял и прочувствовал многие моменты, хотя это совсем не детектив.
В общем книга понравилась.

@темы: книжки

14:53 

текущий момент

Давно хотел что-нибудь написать в дневнике...
Чувствую в этом потребность.
Сейчас я веду хронометраж (уже 2ую неделю), который дал мне прирост эффективности. По истечению 40 дней я напишу о нем отчет)

В последнее время мне каждое утро снятся сны. Один из самых интересных: я был грудным ребенком, и женщина, которую я окрестил "Тетей" пыталась кормить меня грудью с пирсингом - это было ужасно. Я пытался объяснить, что хочу есть и что... "Дайте мне нормального молока" - я произносил - "Сьыт" (что на татарском значит "молоко", тогда я даже не подумал, как по русски это понимается), но мня не поняли. Потом я сбежал, на площади меня поймали - я давай им объяснять. Они опять меня не понимают. Я начал рисовать им адрес, получилось не читаемо... И тут я понял, что те тетеньки живут не в моем доме... И тут я проснулся)

@темы: Моя обычная жизнь

21:24 

Отчет 3 месяца в качалке

Жим лежа +100% _ Итого: 80кг.
Бицепс +2,8см _ Итого: 36,8см
Грудь +4см _ Итого: 101см (на вдохе 105 см)
Вес 82->81,7
Подтягивания 6 раз -> 7 раз с отягощением 5 кг

@темы: Моя обычная жизнь

14:55 

Побочные эффекты

Вот уже почти месяц я ежедневно медитирую, почти каждый день время затрачиваю более 20 минут.
Уже пятый месяц я занимаюсь проработкой опыта, хотя делаю это не каждый день, потому что не всегда вспоминается опыт, который можно проработать, и не всегда я в том состоянии, когда могу эффективно менять что-то в прошлом

Теперь моя память значительно улучшилась, я могу вспоминать многие детали из того, что случилось более года назад.
Пятничный приступ паники прошел за секунд 10 (там была нестандартная ситуация, которая может испортить ко мне отношение важных для меня людей). И вообще я вел себя более мужественно, хотя еще есть над чем работать.
Правое полушарие стало более активным.
Разобрался, что является основополагающим во всех отношениях для меня... это уважение.

PS Так то я хотел поделиться радостью, что память показывает больше, чем раньше и все.

@темы: размышления, психо, практики, Моя обычная жизнь

21:25 

Тексты

Если текст дает пищу, которую можно обдумать - это аналитика.
Если текст толкает к размышлениям - это философия.
Если он подталкивает поменять свое восприятие мира - это эзотерика
Если мотивирует на поступки - пропаганда.
Но, если текст комплексно охватывает разум, эмоции и действия - тогда это называют религией)

Угадай, что это за текст?

@темы: книжки

Белый свет

главная