Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

Мужские образы

Сегодня и в ближайшее время я буду выбирать героев из различных фильмов и сериалов, в которых они проявили себя, оставили о себе мощное, яркое впечатление, где бы они вызывали к себе любовь и доверие, уважение и восхищение.
В этом увлекательном деле я предлагаю поучаствовать и тебе, мой ПЧ.

Один из таких образов - Хавьер Бардем в моменте знакомства с Вики и Кристиной в Барселоне)

Желаю приятного просмотра, после того, как вы поучаствуете в выборе героев.

@темы: эмоции, опрос, о том, что можно посмотреть, о людях

17:22 

Очаровашки

Пишет Илдре Аускайте:

Это почти как мешок мокрых котят, только лучше


URL записи

@темы: о том, что можно посмотреть, эмоции

10:40 

Вчера я плакал... от смеха... из двух глаз)))
Сфоткали, но на фотках слезок не видно

@темы: эмоции

08:22 

Свершилось

Вчера наконец удалось пустить слезу. Просто как побочный эффект - пытался (успешно) перейти в измененное состояние психики.

@темы: психо, позитив

15:47 

Тема свободы

"Наша способность привязывать позитивные или негативные чувства к предметам должна быть сознательным выбором. Меняя направление собственных мыслей, выбирая, с какими воспоминаниями ассоциироваться, а с какими — диссоциироваться, сознательно манипулируя своими мыслями, человек мыслит. Люди становятся мыслящими существами, когда мыслят сознательно. Когда мы позволяем мыслям течь бесконтрольно, то теряем личную свободу."(Бендлер)

@темы: психо, цитаты

01:40 

ЛюдиVSЛюди

Люди относятся к другим иногда, как к книгам. Некоторые их не читают совсем, потому что они им не интересны. Другие читают все подряд без разбору. Третьи читают, потом бросают, читают и бросают. Четвертые и вовсе с книгой лишь когда нужно слить дерьмо. И лишь немногие хорошие люди читают с упоением лишь то, что им нравится и делают любимые книги настольными.

@темы: о людях, размышления, эмоции

12:41 

Наконец, я надумал написать собственное мировоззрение со структурой целей.
Осознал, что стараться ради будущего - глупо, я хочу выкладываться на полную ради идеи. Вот эта идея скорее всего и будет миссией.
Иногда в голове проносятся мысли, которые не могут относиться к эго. А потом приходит осознание, что ложь - это оружие, и что эго заносит его над своей головой лишь понарошку.
Кстати, мое желание помогать другим - эготипического происхождения, потому что помогая другим, я смещаю свое внимание от себя и не разрешаю внутренние конфликты.

@темы: размышления, о себе, мировоззрение, актуальность

22:58 

Эркхарт Толле

После чтения его книг (по силе "Сила момента" превосходит остальные его книги вместе взятые) я начал по-другому воспринимать этот мир и видеть глубокий смысл в простых вещах. Смотря фильмы я обнаруживаю то, что перекликается с мыслями тех, кто живет настоящим. Читая книги нахожу новое. Вспоминая что-то значительное из прошлого, я вижу, что это могло бы дать толчок к осознанности, но почему-то не дало.
Сейчас у меня случаются откаты и мысли, требующие того, что было. И знаете что самое сложное?

@темы: книжки, мировоззрение

21:32 

"В самом осознанном страдании уже заложена трансформация. Огонь страдания становится светом сознания."(Толле)

@темы: психо, цитаты

23:15 

О просветлении

Оказывается, что когда до просветления остается пару шагов есть большая опасность впасть в отчаяние, потому что не останется ничего, что было радостью и горем, временем и внутренней разделенностью... (почему-то про большую вероятность отчаяния умалчивают)
Я так думаю, что такое низкое число просветленных не просто так. Мало того, что послание просветленных искаженно, так еще и с ума многие сходят(

@темы: о сверхлюдях, психо

14:35 

Доверие и экономика

Ф. Фукуяма, рассматривая национальные культуры доверия, разделяет современные государства на три группы в зависимости от того, какую роль играет доверие в этих обществах [31]. Первую группу с самым высоким уровнем социальной кооперации и доверия составляют США, Япония и Германия. Ф. Фукуяма связывает высочайшее развитие экономики в этих странах с той ролью, которую играет доверие в их экономической жизни. Вторую группу с более низким уровнем доверия составляют Китай, Италия и Франция, где доверие поддерживается семейными структурами (или сходными с ними). Третья группа, характеризующаяся наиболее низким уровнем доверия, объединяет постсоциалистические страны. ("Психология доверия и недоверия" Купрейченко)

@темы: психо, цитаты

00:02 

Титаник

Пересмотрел "Титаник". Если после первого просмотра отношение к Розе было довольно негативным, то теперь у меня восхищение. Она меняет свои убеждения, отказывается от богатого жениха, рискует, активно противится воле матери и жениха, переступает через социальные ограничения, спасает Досана несколько раз, доверяется своим чувствам, а не фактам, один факт того, что она лезет в ледяную воду, ради спасения любимого чего стоит, при этом она не забывает про спасение чужих детишек, проявляет смелость в обращении с топором, который держит в первые в жизни. Но самое важное - все это происходит за короткий период времени.

@темы: о том, что можно посмотреть, обманчивое первое впечатление

20:45 

Эрик Берн VS Эркхарт Толле

Мне осталось прочесть всего две книги из Берна, которые я смог найти и прослушать одну книгу, чтобы осилить транзактный анализ.
Но слушая я понимаю, что это все ритуалы, которые от шаманских отличаются лишь сложностью и многословными доказательствами, что это действительно так.
Из полезного я сделал - прошел тест и увидел в циферках какие мои позиции сильнее, сделал банк поглаживаний на 15 минут (после этого я почувствовал себя реально удачливым человеком:D). Узнал о том, что люди мыслят по-другому и как узнать какую судьбу они себе творят.

Но как выйти из сценария там не сказано, кроме как пойти к транзактному аналитику.

Начал читать Экхарт Толле "Сила момента сейчас". Очень мощная вещь, которую не нужно обдумывать, написанная понятным языком с максимально односложными высказываниями. Нужно прожить прочувствовать эту книгу. Она намного понятнее, чем книги о дзэн, хотя по сути передают одно. А знаете что самое главное? Он не собирается чему-то научить и убедить, он помогает вспомнить.

Дочитывая четвертую главу, начал вспоминать - а как я был, будучи малышом, который учится ходить, как воспринимал мир, на чем основывалось мое желание ходить и вообще все, каким я был. Все это я визуализировал, после какого-то времени, пока я наблюдал - ребенок встал и у него открылся третий глаз))

@темы: книжки, психо

22:40 

Нестандартные стандарты красоты

13:31 

У меня 18

08:11 

Я познакомился с человеком, точным выражением того, как я его вижу будет - "Апостол Новой веры".
Он просто невероятен. При довольно простой внешности он жгет неимоверно, включая в своей речи мощные метафоры. А те метафоры, которые я уже слышал из его уст звучат значительнее, причем все это произносится очень позитивно.
Реально он лучше всех, кого я видел.

@темы: о сверхлюдях

12:22 

Ник

Сменил ник с Первый рыцарь -> Аврелиан.
Бывший ник - это надежная опора моего Эго

@темы: актуальность

12:00 

Эго

Эго - это песчинка по центру твоего зрачка, поэтому это все, что ты можешь видеть.
Эго всегда старается спихнуть твоего ближнего, потому что так оно самоутверждается.
Эго незаметно находит лазейки, даже если ты нашел свою самооценку.
Эго защищает тебя от неопределенности, являясь шкафчиком для ярлыков, но по сути это твоя маленькая конструкция лжи.
Каждый раз, когда ты получаешь положительную реакцию, не являясь самим собой, твое Эго укрепляется.
Эго - это маска на лицах твоей личности.
Наше базовое состояние - это счастье. Чтобы быть счастливым не нужно ничего делать. (по мотивам RSD)

@темы: размышления, цитаты

06:25 

Бабочки в животе

Откуда не возьмись появилось чувство страха. Я пытался найти его источник - безрезультатно. Потом задумался, а что, если страх мне просто передался? Мысленно я представил человека и укрыл его в белый кокон, повторяя успокаивающие слова. Чувство страха сменилось "бабочками в животе" - теперь я знаю, что это такое, потому что раньше такого не было - я думал это такая метафора, а оказывается бабочки будто реально там летают.

@темы: эмоции

22:10 

Фраза дня

Самооценка основана на обычной человечности, а эго на разделении и отличии.(rsd)

@темы: цитаты

Белый свет

главная