Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

Книга Иезеикииля 18 (отрывок): Если кто праведен и творит суд и правду, на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

10. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Св. Евангелие от Луки 16:10)

@темы: книжки, Holy book, цитаты

12:42 

Вес и здоровье

Задумался какую читать следующую книгу по здоровью и не знаю какую выбрать - Малахов мне не нравится, а все остальные мне не знакомы и вызывают подозрения))

Мой вес сейчас 82,3 в начале года был 87. Пока не удается пробить планку в 82 кг. Сейчас появился жуткий аппетит, как в начале, когда я засыпал на голодный желудок... Не знаю что и делать. По идее надо выбрать систему питания+- и физ упражнений, которых бы я придерживаться смог бы без напряга всю жизнь. На самом деле я не отказался совсем от вкусняшек - ем их с утра или перед едой. Но мне их не хватает)) На обедах у меня экономия в 2 раза, чем когда я ел много мяса, хотя из-за кризиса цены выросли.

@темы: Моя обычная жизнь, опрос

20:41 

Танцы Kizomba

Уже 3 недели хожу на танцы.
Называется кизомба. О ней я узнал на открытом уроке. А так я хотел на бачату, на которую тоже иногда хожу.
После занятий у меня такое ощущение бывает как после йоги, только спать не хочется. Моя сердечная чакра открытая, такого стабильного ощущения у меня никогда не было. В моей жизни стало больше радости и счастья.
Танцы мне помогают отвлечься от работы, полностью переключиться.
Даже, когда мне грустно или возникают страшные препятствия, я вспоминаю, что вечером танцы и становится хорошо))

Сейчас я пока плохо держу ритм, а точнее его плохо слышу, а когда слышу иногда ухожу в ощущения и перестаю слушать. Похоже в танцах нужно задействовать все чувства.
Сложно пока стоять в паре как будто хочешь ее обнять, когда партнерша совсем не нравится (конкретно не искренность). Еще сложнее, когда я делаю что-то не так, а она танцует и терпит, танцует и молчит.

По-началу занятия проходили то так, то сяк - и я уловил связь между тем, как я отношусь к Тренеру Юле. Сначала я думал, что познакомился с ней в весной 2012 года, потом, что ее увезли как то из клуба, потом, что она просто напоминает мне Вику, потом что видел ее на открытых уроках на площади... а потом я понял, что это не важно... важно лишь то, чтобы качественно обучаться нужно тепло относиться к своему учителю.






@темы: эмоции, о том, что можно посмотреть, Моя обычная жизнь

00:50 

Про здоровье

Как я писал у меня возникли некоторые трудности со здоровьем.
Я наконец начал читать (прочел 2/3) "Китайское исследование" - очень много статистики, которую я уважаю.
На счет решения вопроса ожирения - инфа 100%, потому что у меня эффект был до того, как я о нем прочитал))
Книга интересна так же тем, что в ней обсуждается тема подтасовывания фактов и явной промывки мозгов. Потому что мои деды и прадеды столько мяса не ели. Думаю лично на меня уходит более 50 кг мяса в год. Почему мы современные люди едим так много мяса?
Что еще более интересно и меня сильно зацепило - это то, что молоко может вызывать аутоимунные заболевания и много чего вредного.
Во многом эта книга пошатывает и вырывает иллюзорные корни наших домыслов - типа генетика определяет подверженность ожирению и заболеваниям - опять же дана статистика, что в большинстве случаев ложь.

Еще одна книга, которую я не читаю, но слушаю - "Запретный Сталин" - тут уж прошаренный глаз раскрывает все финты и фокусы, которые использовались по очернению Сталина. С такими хитростями можно Иисуса, Мухамета и Хари-Кришну и кого угодно очернить.

Я уже прочел как правильно готовится рис. Осталось закупиться яблоками и миндалем.
Мои попытки скинуть вес последнего времени - это как игра с теннис со стенкой. Кстати, в книжке дается объяснение - почему это случается.

Еще я собираюсь и торжественно обещаю :) прочесть по книге в квартал и написать рецензию по следующим категориям:
1) ТМ
2) Высокая худ лит-ре
3) По специальности
4) По здоровью
5) Духовная

@темы: размышления, прозрения, о себе, о жизни, книжки

20:04 

Читательские итоги года

В этом году прочитано более 50 книг:
Точный подсчет велся с мая, статистика за 7 месяцев такова (44 книги):
Всего две книги, которые относятся к высшей художественной группе
Всего три книги про здоровье и спорт
20 художественных книг
19 книг не художественных (по работе, отношениям, развитию и мышлению).

Что запомнилось или повлияло на меня больше всего:
1) "Биология веры"
2) "Муза и чудовище"
3) "Этика блядства"
4) "Ариман-изгнанник"
5) "Реальная любовь"

+ из фильмов могу отметить лишь три:
1) Малифисента
2) NFS
3) Скорый Москва-Россия

+ из мультфильмов запомнился:
1) Batman: Assault on Arkham

+ из новых сериалов:
1) Готэм (очень проработанные интересные персонажи)

@темы: книжки

16:03 

Здоровье

Совсем недавно в четверг. У меня заболело в правом боку под ребрами, появились светлячки перед глазами, а потом стало темнеть. Давление снизилось, пульс стал слабо прощупываться и совсем редким... После того как открыли окно и дверь. Свежий воздух напитал меня, а когда я умылся я чувствовал себя уже хорошо.

читать дальше

@темы: о жизни, размышления

15:02 

Рецензия "Бойцовский клуб"

Книга как и обещалось очень клевая, как и фильм.
Оценка 9.

Есть драйв, есть дикая духовность отчаявшихся людей, которые были пропущены через мясорубку цивилизации.
Это общество унизило человека, и человек создал, того, кто сможет возвысить неудачников и планктон - Тайлера Дардена. Он дает людям чувство силы, вовлеченности, уверенности. И люди готовы отдать за это свое имущество, свои жизни, жизни других людей)

На самом деле, очень интересная идея выдвинута про саморазрушение. Не хотелось бы додумывать за автора. Но... зачем поддерживать жизнь, которая нам не нравится? Почему мы не разрушаем то, что делает нас слабыми, и малодушными?

@темы: книжки, размышления

21:03 

Еще несколько цитат Чехова

Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке только потому, что она симпатична, это всё равно что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша.

Писатели, которых мы называем вечными или просто хорошими и которые пьянят нас, имеют один общий и весьма важный признак: они куда-то идут и Вас зовут туда же... Лучшие из них реальны и пишут жизнь такою, какая она есть, но оттого, что каждая строка пропитана, как соком, сознанием цели, Вы, кроме жизни, какая есть, чувствуете ещё ту жизнь, какая должна быть, и это пленяет Вас.[1]
Писатель должен много писать, но не должен спешить.

В наше больное время, когда европейскими обществами обуяли лень, скука жизни и неверие, когда всюду в странной взаимной комбинации царят нелюбовь к жизни и страх смерти, когда даже лучшие люди сидят сложа руки, оправдывая свою лень и свой разврат отсутствием определенной цели в жизни, подвижники нужны, как солнце. Составляя самый поэтический и жизнерадостный элемент общества, они возбуждают, утешают и облагораживают. Их личности — это живые документы, указывающие обществу, что кроме людей, ведущих споры об оптимизме и пессимизме, пишущих от скуки неважные повести, ненужные проекты и дешевые диссертации, развратничающих во имя отрицания жизни и лгущих ради куска хлеба, что кроме скептиков, мистиков, психопатов, иезуитов, философов, либералов и консерваторов, есть еще люди иного порядка, люди подвига, веры и ясно сознанной цели.

@темы: цитаты, о жизни

20:55 

Фраза дня

"Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть…" А.П. Чехов

@темы: цитаты

21:41 

Рецензия "5 шагов к расчету себестоимости"

Давно, я не читал таких хороших книг по 1С)) (Эта книга идет в комплекте экспресс курса по УПП)
Очень понравились напутственные слова и заключение, тоже.
В первой части идет описание что зачем и почему.
Во второй части - что вообще происходит в программе и почему это сделано так, а не иначе. Даются домашние задания.

В итоге у меня появилось больше вопросов))) Но это от того, что я начал мыслить как-то по УПП))

У Фарита Насипова есть прикольная манера говорить, как у Шаймиева: "Почему? Потому что..."

Он дает хорошие стратегии. Например, что лучше прочесть одну фундаментальную книгу, чем 10 мелких популярных. А главное обосновывает это.
Оценка 8.

@темы: книжки

19:46 

Йога и текущие изменения

Я сегодня уже в третий раз сходил на групповые занятия по йоге.
Это гораздо круче, чем одному. Я получаю результаты, к которым мне в одиночку приходилось затрачивать больше времени и заниматься чаще (а так я хожу раз в неделю). Как-то сказывается атмосфера, которая там создается, что люди вокруг тоже занимаются трансформацией своих энергий - да так, что я уже перешагнул тот порог, который был раньше.
Сегодня было чакровое дыхание и я видел свои чакры более отчетливо, чем прежде - самые запущенные сердечная и коронная, самые прокачанные вторая и пятая.

Что я понял - так это то, что нужно работать с образом самого себя. Это пришло ко мне интуитивно еще до того, как я занялся духовными практиками. Но тему я раскрыл для себя лишь частично.
Откладывание боли - это ее усиление в будущем. Вот я откладываю свои усилия по достижению цели, но тем самым я становлюсь слабее и становлюсь от этого только несчастнее. А сейчас, когда начал делать шаги в правильном направлении (чтение, слушание, просмотр, практические ДЗ по подготовке к экзамену) - я чувствую усталость и гордость за себя, надежду. Мы просто закрываем глаза на те чувства, которые испытываем, когда что-то откладываем. Точнее нам его застилает страх усилий.

Как и обещал сам себе, я проделал упражнение "любовное послание": в первый раз я чувствовал себя ужасно, во второй раз у меня жутко болел живот, в третий раз я просто зевал. Прорабатывал я самые главные отношения - семейные. Знаете, помогает. Я стал лучше относится к каждому из них, стало меньше агрессии и больше любви. Как ни странно от каждого я хотел услышать разное. Советую сделать хотя бы раз.

@темы: Моя обычная жизнь, размышления, практики, мировоззрение, Отношение к...

11:13 

Про достижение сложных целей (пошагово)

1) Организовать себе поддержку:
- Расписать интересные цели так, чтобы тебя хотели поддержать
2) Находим Наставника
3) Определяем сложность проблемы (я рассчитывал время-затраты)
4) Ответить на вопросы:
- Как я смотрю на эту проблему спустя год?
- Как бы смотрел на эту проблему Воплощающий мои идеалы?
- Как бы я смотрел на эту проблему, если не решу ее?
- Что мне даст решение этой проблемы? (уроки, выгоды - чем больше напишешь, тем больше мотивация)
- Какие преграды встретятся на пути? (пишите больше - чтобы потом, не придумывать эти преграды по мере движения к цели)))
5) Составить конкретный пошаговый план
6) Сначала делать самые неприятные дела
7) Ментальная настройка:
- Фокусируемся
- Решаем, что чувствовать, когда возникает такая проблема
- Благодарность за выполнение задачи, только после достижения
- Дневник достижений
- Создаем поддерживающие убеждения

@настроение: prorealnost

@темы: психо, практики, актуальность, Самомотивация

00:07 

Рецензия "Расширенная формула тотального успеха"

Очень классная книга от Тони Роббинса. Думаю чтение начинать именно с нее, потому что остальные пугают меня своими размерами, а эту я прочел менее, чем за час. Оценка 9->10 :)
О чем она - об основах. О том, почему все так и почему наши эпичные усилия не дают выхлопа, а маленькие подвижки порой сворачивают горы.
Книга вдохновляет, просветляет, не учит всякому хламу. В ней нет лишнего. "Подать серьезные вещи легко и играючи" - это работа Маэстро))
Мне не хочется ничего добавлять еще, пусть рецензией послужит маленькая сказка, которую я выложил чуть раньше)

@темы: книжки

22:27 

Метафора про магазин

Маленькая девочка впервые попав в магазин был поражен обилием всего. И просила маму купить ей-то и се. Но она отказывала, а где-то уступала.
Когда девочка подросла, то ее стали саму отправлять за покупками. И на него жутко ругались, когда он покупал не то. Поэтому она стала записывать список и приносила то, что нужно. Она не покупал то, что ей хотелось больше всего, потому что эти деньги были не ее, она не хотел подводить людей, доверившихся ей.
Девочка еще подросла и уже имела кое-какие сбережения. Она думала куда бы потратить, чтобы купить. Ей так часто говорили что купить, что она забыла чего хочет сама. Длинноногие куклы, и детская косметика не давали ей настоящего удовольствия. Конфеты и картинки не вызывали биения сердца. Она покупала все это, но было ощущение, что с каждой такой покупкой, она отдалялась от настоящей себя.
Однажды она вспомнила то, что всегда хотела. Эта была только ее мечта и ни с кем ее делить она не хотела. Но друзья и родители отговаривали ее или думали про себя, я сам такое же хочу. И эта реакция близких очень омрачила покупку.
Наша девочка почти отчаялась. Но потом... О, чудо, она нашла что-то прекрасное, на что ее поддержали бы родные ей люди, но у нее не хватало денег. Но она не отчаивалась. Стала работать, делясь своей мечтой с теми, кто ее окружал. Некоторые проходили мимо, другие поддерживали, третьи готовы были вложиться. И так шаг за шагом эта мечта сплотила вокруг девочки классную команду, где все были наполнены светом этой мечты, а эта покупка стала символом их дружбы. Эта цель перестала быть только ее, она стала общей, но каждый внес в нее что-то свое и каждый обогатился.
Спустя какое-то время, девочка внезапно осознала, что и сама помогает своим друзьям купить в волшебном магазине то, от чего их сердце бьется, и они были благодарны ей.
Время шло... И Магазин полюбил эту группу мальчиков и девочек, потому что они были самыми счастливыми покупателями, стал делать им скидки и делать уникальные предложения...

@настроение: Расширенная формула тотального успеха

@темы: о жизни

16:46 

Рецензия "Реальная любовь"

Эту я книгу очень долго ждал, больше месяца. Прочел за 3 дня. Оценка 9.

Эта книга о том, что такое отношения на самом деле. О том, что такое хорошо и что такое плохо для Тебя. Все преподается в разрезе проекта "прореальность" - т.е. личная ответственность, все вокруг тебя зависит от тебя, и Представления о Мире.
Чем понравилось:
1) нешаблонность подачи материала.
2) В этой книге конкретно поднимался вопрос - "для чего нужны отношения?". А так как ответ на этот вопрос у каждого свой, то он ведет словом словно фонарем, пока мы ищем.
3) Разбираются причины, почему все не так как хочется, почему мы делаем такие выборы - обиды, страхи, отношение к себе, закрытость, ложь и прочее
4) Метафоричность - это я люблю больше всего. Когда мысль подается образно кратко, но если поразмышлять над ней, то открываются глубинные смыслы, причем постепенно!
5) Разобраны механистические причины брака
6) я четко понял зачем мне нужны отношения. Появилось Видение отношений, которые я хочу. Появилась готовность говорить правду и открываться другому человеку.

@темы: книжки

21:31 

RSD list.

20:32 

Рецензия "18 минут"

Питер Брегман "18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела"
Из этой книги я узнал, почему у меня снизилась эффективность в последние дни (после отпуска я расслабился и не делал ритуалы, ритм тоже был нарушен, но самая опасная штука была в другом)
Как выяснилось, если отвлекаться на почту/телефон часто, то это снижает IQ на 10 баллов! Т.е. из умного красавчика, резко превращаешься в серость.
Автор говорит о том, что надо выбрать одну технику, которая изменит ситуацию глобальнее всего. И это правильно, я считаю, если бы мы работали совсем не правильно нас бы давно уволили. Но небольшие поправки приблизят к повышению или как минимум к уменьшению стресса, что само по себе очень важно.
Понравилась подача материала. Сначала было околоамериканская, но потом он писал для нормальных людей.
Я получил несколько идей для ритуала "утренние вопросы", который помогает мне настроиться на день.
Что еще хорошо: автор большую часть книги говорит о нацеливании, что важно сделать не максимум, а то, что приблизит к цели. Что жизнь - это не гонки, а марафон. Выигрывает не самый быстрый, а тот кто едет в правильном направлении с максимальной средней скоростью.
Еще одна классная идея, которую я думаю применять к еженедельному планированию (к ежедневному она не подходит, а ежемесячный, я сделал, но не пользуюсь): суть в том, чтобы выбрать 5 областей жизни (допустим 3 по работе, 2 по жизни вне работы) и выбрать, что я буду делать, для того, чтобы продвинуться в этом направлении.

Оценка 8. Из книг по ТМ, я ее ставлю на 2ое место.

@темы: книжки

21:20 

Великий замысел

Посмотрел недавно типа д/ф "Стивен Хокинг. Великий замысел" - чушь.
Первое он ни сказал ничего стоящего, что могло бы улучшить жизнь.
Второе он приводил в качестве доказательств не теорию квантовой физики, а это уже говорит о том, что он обобщает.
Третье его выводы не соответствует аргументам.
В четвертых будучи одним из самых именитых физиков, наличия в продаже экзоскелетов для инвалидов, которые работают от мысли - он сидит в кресле.

@темы: заложники зомбоящика, негатив, обманчивое первое впечатление

18:05 

Как женщины нас обманывают

Рецензия. Автор Вожеватов
Яркая, зажигательная книга, где очень много внушений и продаж тренингов автора. Подойдет тем, кто только начинает разбираться в отношениях. Читается очень легко, все понятно, ломки не возникает. Если вы уже разбираетесь в отношениях, то это покажется вам художественной книгой))
Для себя я узнал лишь пару вещей.
Моя оценка 7.

@темы: книжки

17:14 

Рецензия "Этика блядства"

Довольно короткая и емкая книга, которая заставляет задуматься и в то же время легко читается.
Книга мне понравилась тем, что дает взгляд на отношения, который отличается от догматических. Очень сильно отличается от того, о чем говорится в "Очарование женственности". И то, и другое имеет свои плюсы и минусы.
После прочтения я не поменял, а осознал свои моногамные предпочтения в плане отношений. Я все так же не собираюсь подставлять свою задницу))
Нетипичная, оригинальная, смелая, прославляющая свободу книга - поэтому она так понравилась.
Оценка: 9.

@темы: книжки, о жизни

Белый свет

главная