Аврелиан
13 высказываний с короткими комментариями

Верить в собственную идею, верить, что то, что лично вам кажется верным, является верным и для всех остальных – в этом и заключается гений.


Удивительно, как то, что я написал, отзывается в сердцах мужчин и женщин по всему миру. В каком-то смысле письмо – это эгоистичное стремление, поскольку в большинстве случаев мы пишем для себя, но вся прелесть письма в том, что оно поддерживает вашего читателя, когда он сталкивается с теми же испытаниями и ищет ответы на те же самые вопросы. И давайте решимся на это, ведь любовь к интересным историям заложена в человеческой сущности.

Доверяй самому себе: каждое сердце звучит в нужной тональности.


За эти годы я научился доверять себе. Я занимался бизнесом, издавал книги, создавал блоги и онлайн-курсы, не зная, будут ли они успешными, но когда вы делаете это, в глубине вашей души укореняется сила – внутренняя вибрация, которая создает музыку, звучащую в унисон с вашим увлечением. И это чудесное состояние души.

Делайте то, что вам полагается, вы не можете надеяться или отважиться на слишком многое.


Определите свои силы, а затем укрепляйте их. Это принцип, который служил мне долгие годы. Когда вы определите свою уникальность и продолжите выстраивать жизнь с учетом этого, вы покорите мир. Вот когда произойдет магия. Вот когда появятся возможности. Вот когда появятся доходы. Именно тогда ресурсы выйдут на поверхность.

Ничто не принесет вам гармонии, кроме вас самих. Ничто не принесет вам гармонии, кроме триумфа принципов.


Быть в согласии с самим собой – вот в чем гармония. Следовать своему внутреннему ориентиру и принципам – на этом строится честная, цельная жизнь. Это дает возможность спокойно спать по ночам и не оглядываться через плечо. Способность сказать «нет», поскольку ваши принципы являются вашим мощным оружием в борьбе за правильную жизнь.

Как поврежденная устрица, он залечивает свою раковину жемчужиной.


Вот когда можно сказать: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Вот когда отказ от чего-либо становится переходом к чему-то новому. Вот когда еще одно «нет» становится шагом, приближающим вас к тем «да», к которым вы стремитесь. Вот когда прощение побеждает зло, а любовь искупляет множество грехов. Терпение. Снисхождение. Доброта.

Всегда делай то, чего ты боишься сделать.


Страх боится действия. Мы не можем избежать щупальцев страха, но мы можем избавиться от их силы, став человеком действия. Пусть вашим девизом станут фразы: «Сделай это сейчас!» и «Дело излечивает страх».

Какова самая сложная задача в мире? Думать.


Какая великая мысль. Нам просто необходимы периоды одиночества, чтобы на некоторое время выпасть из повседневной жизни. Думать тяжело, но это приносит свои плоды. Когда бы я ни размышлял, я создавал только одно – «великолепие»! А вы?

Хорошие мысли не лучше, чем хорошие сны, если они не воплощаются в жизнь.


Воплощение в жизнь – это первостепенная важность. Мы должны иметь стимул к действию, иначе мы будем стоять на месте и не будем меняться. Мысли становятся основой великих дел. Как только у вас появляется идея, засучите рукава и приступайте к работе.

Просветленные люди нацелены на победу.


Я никогда не думаю о провале. Это не в моем характере. У меня есть кричалка, которую я озвучиваю в течение дня: «Я найду выход!» Но, к сожалению, всегда находится кто-то, кто появляется и говорит, что это невозможно и я никогда этого не сделаю. Я зажимаю уши и продолжаю говорить только одно: «Нет ничего невозможного, потому что я верю – и я найду выход».

Смирение – это секрет мудрости.


Великие люди, которых я знаю лично, живут в смирении. Я видел богатых людей, которые не зазнаются, но я знал и бедных, в которых нет и следа смирения. И все же я встречал людей и по ту, и по эту сторону, которые излучают смирение – во всем, что они делают и говорят – и они освещают мою жизнь.

Поэтому так называемый везучий человек – это тот, кто… рассчитывает на собственные инстинкты и просто не предпринимает ничего, когда этого не требуется, или действует, когда это необходимо. Если к этому вы добавить соответствие нуждам окружающего его общества, вы получите слагаемые везения.

Удачный выбор времени – это все. Успех приходит, когда происходит столкновение готовности и возможности. Если вы можете предоставить то, что нужно обществу, обеспечить их ответом на вопросы, решить их проблемы, утолить голод, и обучить тех, кто хочет получить знания, — в этом и заключается ваше везение.

Вот два определяющих фактора: талант и тренировка.


Каждый из нас родился гениальным. Есть что-то, что каждый из нас может делать хорошо. Это было нам предначертано, но все же немногие из нас останавливаются и раскрывают этот скрытый талант, а затем применяют другой необходимый компонент. Это тренировка. Это практика. Это выявление хорошего и трансформация его в великое. Это определение своей ниши. Это открытие собственной уникальности. Это умение составить собственное мнение и выразить его не так, как это делают все остальные, а по-своему. Это требует время от времени плыть против течения, подниматься над толпой и кричать: «Вот он я, и вот то, что я предлагаю, чтобы сделать мир намного лучше – это лучше, потому что я не спрятал свой дар, а рискнул быть отвергнутым и вынес его на публику».

И последнее высказывание от Эмерсона:

Энтузиаст всегда находит наставника или наставников, которых он ищет. Всегда талант ищет талант, не желая ничего большего, чем быть учеником и найти тех, кто может поделиться своим гением и помочь самосовершенствоваться.

@темы: цитаты