19:46 

Йога и текущие изменения

Аврелиан
Я сегодня уже в третий раз сходил на групповые занятия по йоге.
Это гораздо круче, чем одному. Я получаю результаты, к которым мне в одиночку приходилось затрачивать больше времени и заниматься чаще (а так я хожу раз в неделю). Как-то сказывается атмосфера, которая там создается, что люди вокруг тоже занимаются трансформацией своих энергий - да так, что я уже перешагнул тот порог, который был раньше.
Сегодня было чакровое дыхание и я видел свои чакры более отчетливо, чем прежде - самые запущенные сердечная и коронная, самые прокачанные вторая и пятая.

Что я понял - так это то, что нужно работать с образом самого себя. Это пришло ко мне интуитивно еще до того, как я занялся духовными практиками. Но тему я раскрыл для себя лишь частично.
Откладывание боли - это ее усиление в будущем. Вот я откладываю свои усилия по достижению цели, но тем самым я становлюсь слабее и становлюсь от этого только несчастнее. А сейчас, когда начал делать шаги в правильном направлении (чтение, слушание, просмотр, практические ДЗ по подготовке к экзамену) - я чувствую усталость и гордость за себя, надежду. Мы просто закрываем глаза на те чувства, которые испытываем, когда что-то откладываем. Точнее нам его застилает страх усилий.

Как и обещал сам себе, я проделал упражнение "любовное послание": в первый раз я чувствовал себя ужасно, во второй раз у меня жутко болел живот, в третий раз я просто зевал. Прорабатывал я самые главные отношения - семейные. Знаете, помогает. Я стал лучше относится к каждому из них, стало меньше агрессии и больше любви. Как ни странно от каждого я хотел услышать разное. Советую сделать хотя бы раз.

@темы: Моя обычная жизнь, размышления, практики, мировоззрение, Отношение к...

URL
Комментарии
2014-10-19 в 20:39 

Dizzyness
"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Ни когда не могла заниматься йогой одна. И дело даже не в технике. Я пробовала и всегда мне скучно и кажется, что я все делаю не так. Зато в группе и с грамотным тренером это прекрасно. Точнее сам процесс не всегда прекрасен, но зато после йоги весь день летаешь.

2014-10-19 в 20:48 

Аврелиан
Dizzyness, Эффект появляется и в одиночку, но слабее и при должной подготовке))

URL
2014-10-19 в 20:56 

Dizzyness
"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Йога требует сосредоточенности. Мне в одиночку трудно сконцентрироваться на себе и на своих движениях. Просто становится скучно. Могу выполнить цикл из ассан. Но это скорее напоминает зарядку.

2014-10-19 в 21:00 

Аврелиан
В группе всяко веселее))

URL
2014-10-19 в 21:22 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
да, в группе не получится отлынивать от упражнения, если оно не очень нравится. ))
Интересные открытия. А что за упражнение с посланием?

2014-10-19 в 21:53 

Аврелиан
Афина_Диана, А что за упражнение с посланием?
Из книги "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры"

URL
2014-10-20 в 02:15 

Rotmistr
А мне больше нравится заниматься одному, чем в группе. В группах труднее сосредоточиться, не говоря уж о том, что некоторые инструкторы норовят ещё и музыку включить. :bang: Хотя я всего лишь хатха-йогу делаю, может быть с другими упражнениями по-другому...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый свет

главная