Аврелиан
Хорошая простая книга. Оценку ставить не буду - это не высокая литература, но в то же время больше, чем бульварное чтиво.
Я начал ее читать потому что мне нравятся некоторые герои, возвышению которых я радуюсь, и есть герои, смерти или проклятия которых я жду)
Мне любопытны те стратегии, которые ведут к успеху, смерти.
Там нередко озвучивается мысль, когда кто-то передает мысль умершего человека, а потом говорит свое мнение, добавляя, что он еще жив, как это сделал лорд-командующий ворон.

Что понравилось в книге, что как то сильно не отличается от сериала описания героев, но плюс к этому добавлены новые детали, эмоции и мысли героев, которые я не улавливал с экрана.

Что хочу отметить - более живучи те, кто смотрит в глаза реальности, имеет друзей-реалистов, которые не боятся говорить правду, те, кто готов рисковать, а главное те, кто учится и развивается.

PS я думаю Джон переродится, т.к. его Призрак (который похож на лики его богов, и участвовал в судьбоносных событиях) еще жив, т.к. в клятве ворон, говорится о том, что они несут дозор до смерти, т.к. нам еще не известна тайна его происхождения, т.к. он не уступает Тириону умом и отвагой, плюс к тому лишен некоторых его недостатков.

@темы: книжки