19:40 

Новые вопросы. Безопасность

Аврелиан
Размышляя над тем - "что же держит меня в том "болоте", в котором я нахожусь?". Я пришел к выводу, что это самое болото дает мне иллюзию безопасности, уверенности и поддержки.

Нелогический разум подсказал мне, что мне нужно ответить на вопрос - "Что это такое?" Значение этих терминов дала мне матрица (а конкретно, люди с не высоким, а то и низким уровнем жизни).
В этом посте я попробую дать свое определение.

Безопасность. Это когда нет ничего, что могло бы помешать твоей жизни и целям, или от чего ты не мог бы защититься, или что ты бы не смог преобразовать воздействие "опасности" в нейтральное или позитивное.
Этот термин соединен со словом "опасность".
Матричный человек учиться защищаться, учиться что вокруг враги, учит закрытости и наносить первым удар, избегать нового.
Но "Мастер" должен учиться преобразовывать все в то, что способствует его жизни и целям. (Например, делает из яда лекарство; делает из врага друга!)

Итого, Безопасность - умение преобразовывать ситуации и явления из негативных в нейтральные и позитивные.

@темы: практики, размышления

URL
Комментарии
2015-12-12 в 21:52 

Dizzyness
"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Для меня безопасность это к сожалению отсутствие перемен. Мне безопасно, когда все постоянно. Тогда есть иллюзия предсказуемости и значит контроля. Да, иллюзии такие иллюзии.

2015-12-13 в 17:39 

Аврелиан
Dizzyness, Посмотри "День Z" с Бредом Питтом. Там как раз рассмотрена такая стратегия и ее последствия.

URL
2015-12-13 в 20:16 

Аврелиан
Dizzyness, извини за предыдущий формальный ответ.
Вот эта постоянство, матрица - как раз это я и называю болото. Оно меня тоже поддерживает, но я хочу быть не зависимым от этого и выйти на светлую поляну с цветами, где нет знакомых лягушек и прочей болотной живности. Не то, чтобы я плохо отношусь к болоту, но мне кажется, что я не реализую свой потенциал, делая каждый день одно и тоже.

URL
2015-12-13 в 20:57 

Dizzyness
"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Аврелиан, Ну все так и есть. Зона комфорта всегда притягивала своей безопасностью. Но чтобы развиваться нужно выходить за ее пределы. Тем самым расширяя ее границы. Нас так воспитали, что мы думаю, за пределами комфорта враги и трудности. И поэтому боимся что-то менять. Мы пытаемся просчитать будущее заранее, чтобы себя успокоить. А вместо этого лучше просто наблюдать за происходящим без оценки и без ожиданий.
А за фильм спасибо. Посмотрю.

2015-12-14 в 21:42 

Метка
Двигайся.
Аврелиан, гоголь-моголь "День Z" не нашёл, ясень ругаеццо, а по фильмографии Питта это кино не проходит.
Может "Война миров Z"?

2015-12-15 в 19:18 

Аврелиан
Метка, В точку!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый свет

главная