Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

Новые вопросы. Уверенность

Аврелиан
Сегодня несмотря на йогу, где я подзарядился, очень много энергии ушло в никуда. Сделано очень-очень мало. А все почему? Потому что нет уверенности в том, что именно этого я хочу, и что выбранный путь правильный, что выбранные действия приведут к ожидаемым результатам.

Для простоты пример. Есть пункт А и пункт Б. Могу ли я переместиться из пункта А в пункт Б? Чистая математика, чистая абстракция. А если есть линия, которая перекрывает путь? А если есть Сфера, которая перекрывает капитально любые пути во всех измерениях в определенном радиусе? Отсюда вопрос, кто определяет радиус этой сферы, расположение этой линии? (Подсказка, см. название темы)

Уверенность - как мне кажется это химия. Ты что-то делаешь у тебя получается получаешь порцию наслаждения (обойдемся без умных терминов). Чем более крупные и сложные задачи ты решаешь, тем сильнее уверенность.
Но чем выше человек забирается, тем больнее падать. А провалы случаются у всех - умные дядьки поэтому придумали альтернативные цели и ПланБ.

Возьмем альфа-самцов. У меня есть один знакомый без образования, который научился пользоваться тем как он влияет на людей. Можно называть это как угодно, но т.к. мы живем в Светской стране, назовем химией.

Эта градация уверенности - альфа/бета/омега - имеет существенный положительный эффект в плане эволюции человечества, но не человека. С другой стороны человек, способный управлять осознанно химией своего тела - это благо для человечества. То есть все хорошо. Совесть ок.

Итого. Уверенность - химические настройки тела.

PS есть одна книга, которую советовал этот один знакомый, которую я до сих пор не прочел. Возможно там есть ответ. Продолжение следует.

@темы: практики, размышления

URL
Комментарии
2015-12-25 в 12:14 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
эх уверенность - раньше часто была моим больным местом:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый свет

главная