В последние время (почти месяц, а может и больше...) как-то подзабил на духовное развитие. Все больше мысли в плане материальных ценностей. И мне кажется, что я двигаюсь вперед в плане личной ответственности за все, что делаю.
Скорее всего у меня застой энергии. Кстати, да... я очень сомневаюсь, что стоит писать что-либо про чакры.
Узнал вчера, что существует семь основных вариантов реакции, которые обуславливают восприятие Бога. Очень трудно было читать эту духовную литературу. И это понимание говорит о том, что большинство людей имеет разногласия в вопросе о Боге в 6/7 остального человечества.
отвлеченные мысли: Есть информация, что с 2003 года в открытой печати не появляются данные, которые раньше были более менее распространены, я имею ввиду психологию, нлп, другие источники знания по работе с собственным мышлением.
интересно почему в истории религии было так много богов, когда было достаточно восьми ипостасей? Почему их сократили до одного? Одна из причин, которая мне была понятна - "не делай предпочтения в служении Богам". Но в христианстве, буддизме и исламе предпочтение все-таки сделано, причем за верующих.
Еще одна интересная деталь - выявил мою потребность в прощении. Периодически у меня возникает потребность исповедаться (которую как вы догадываетесь, я не удовлетворяю). Периодически я думаю об искуплении, очищении, о том, что совсем не светлый человек. Чем больше я социально активен, тем больше размышляю о собственных косяках и о том, что хочу быть со всеми честным.
Даже сегодня я успел подумать о карме, хотя сознательно отказываюсь в нее верить.
Текущая моя установка, которая сформировалась пару месяцев назад - жить со своими темными пятнами на душе, не боясь испачкаться, когда надо будет действовать. Благословение и проклятие одно и то же, а поступки могут казаться правильными и не быть ими, т.е. судьба Дарта Вейдера - это не исключение, а типичный случай, только ярко выраженный.
Возможно, если мы примем свою боль и будем управлять ей, а не зависеть от нее, то станем свободными. Попытки сбросить на кого-то свою боль кончаются большей болью. Хочется верить, что в боли можно найти силу.
Вчера для меня было как озарение то, что я позволил себе желать то, что я хочу, а не соглашаться на компромиссы. - Довольно долго я вспоминал в чем был источник той стойкости, которую я проявлял год назад: не разменивал и не подменял то, что мне действительно хотелось, пускай я многого из того, что хочется не осознавал.
Остается одно противоречие между "Если мы начнем выбирать испытания из соображений их легкости или трудности, мы вступим на скользкий путь, ведущий к поражению" и "Испытания должны быть на 10% труднее того, что ты можешь сейчас"....
Духовность
1k
| воскресенье, 09 декабря 2012