Определение по Великипедиичитать дальшеПатриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами нации, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.Интересные высказывания из Вилекипедиичитать дальше-Патриотизм — это свирепая добродетель, из-за которой пролито вдесятеро больше крови, чем от всех пороков вместе. А. И. Герцен.
-Патриотизм — это последнее прибежище негодяя. Сэмюэл Джонсон
-Не может быть ни патриотического искусства, ни патриотической науки. Иоганн Вольфганг Гёте
-Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. Джордж Бернард Шоу
-Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него. Шарль Луи Монтескье
-Истинный патриот — это человек, который, заплатив штраф за неправильную парковку, радуется, что система действует эффективно. Билл Воган
-Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать. Жарко Петан
Какое имя есть патриотичное?читать дальшеПо-моему д.б. так:
Если ты русский, то славянское
Если ты татарин, то тюркское
и так далееОпределение слова "русский" из журнала "Русский инвалид", опубликованное в период 1-ой мировой войны из-за того, что было недовольство большим количеством офицеров в русской армии с немецкими фамилиями:
Русский - это тот, кто считает Россию своим домом, любит её и готов защищать. Неточная цитатаКстати, немцами раньше русичи называли всех неславян.
До революции славяне, являющиеся коренными Россиянами, называли себя русаками, насколько я помню, если можно так выразиться.