О гламуре«Человек гламурного мышления есть существо, которое считает акты потребления достижениями» — К. Крылов.
Никто из моих знакомых не может дать четкого определения этому модному, теперь уже ставшему слову «паразиту».
Что такое гламур?! Посмотрим в словаре: «Гламур -- от англ. glamour - 'обаяние, очарование'; 'романтический ореол'; 'чары, волшебство', (разг.) 'роскошь, шик»
Но при этом пользователи этого слова, вставляют его в любое подходящее для него место.
А встречалось ли вам слышать о гламурном фашизме?!
Гламу́рный фаши́зм (от слов гламур и фашизм) — феномен эстетизации нацистской практики и символики посредством эпатирующего протеста против давления антифашистской пропаганды и комплекса вины перед жертвами холокоста. Феномен гламурного фашизма зафиксирован в одноименном сборнике, изданной в Москве издательством Европа в 2006 (сост. — Данилин П.; предисл. Якеменко В.). По другой версии гламурный фашизм - это явление так называемой культуры апокалипсиса, возникшее как реакция на массовые проявления глобализма в культуре.
журнал «Glamour»
еженедельная программа на радио «Юность» — «Гламур не для дур».
интернет-магазин Гламур
папиросы с фильтром «Glamour»
История слова
Английское слово glamour возникло в средние века как вариант к grammar «грамматика», «книга», заимствованного из фр. grammaire (развитие значений такое: грамматика → сложная книга → книга заклинаний → колдовство, заклинания → чары, очарование; ср. также фр. grimoire, рус. гримуар «книга заклинаний», того же происхождения). В Оксфордском университете до сих пор есть должность профессора of glamour (грамматики).
Первые фиксации слова «гламу́р» в русском языке отмечены в 1997 году, однако широко распространённым оно стало с 2001. (С)
О гламуре (С)