18:28

А сегодня я впервые испек "йогуротвые" кексы (почему в кавычках, потому что случайно добавил пудинг, т.к. они очень похожи на йогурт).
Сделал все по рецепту. Получилось лучше, чем в магазинах и столовых, я считаю.

Пока я готовил, брат подходит и трогает мне лоб:
- Заболел что ли?


UPD Сейчас кексы остыли и уже не кажутся такими вкусными(

@темы: Моя обычная жизнь

Комментарии
28.01.2011 в 18:36

Qui vult, facultatis inveniet.
А какой рецепт ?
28.01.2011 в 18:43

3/4 стакана сахара, 100 грамм растопленного масла, 2 яйца, 10 г соды, 2 стакана муки, 2 стаканчика йогурта. Все это перемешал в миксере и залил в промасленные формочки. Когда покоричневело, выключил.
28.01.2011 в 18:48

Qui vult, facultatis inveniet.
В какой последовательности что клал и температура духовки ?
28.01.2011 в 19:02

Я сделал так - сахар и яйца - перемешал вилкой, потом 2 пудинга и муку перемешал вилкой. Потом добавил соду и масло - перемешал миксером, а когда просек, что получилось слишком густо, добавил 1 йогурт и еще раз перемешал. Должно получится по консистенции как густая сметана.
Температура по идее - 180-185, но я поставил на слабый огонь и не смотрел на температуру.
28.01.2011 в 19:19

Qui vult, facultatis inveniet.
Ага спасиб ) Кексы мы любим =)
28.01.2011 в 19:36

а я нет. Оказывается, их просто надо нормально готовить
28.01.2011 в 19:40

Qui vult, facultatis inveniet.
)
28.01.2011 в 19:40

А почему сразу "заболел"?
28.01.2011 в 19:49

Askrie Я редко готовлю. И пек что-либо из теста впервые впервые