Я вот думал-думал - Как можно видеть то, что есть, но чего не видят обычные люди?
Я точно не помню, но за один такт человек может воспринять 8 бит информации. Короче смысл в том, что мир очень разнообразен и в деле восприятия наш мозг - цензор. Т.е. видеть все и сразу нереально.
Допустим мы смогли перестроить свое восприятие, но все равно ничего не видим. Из-за чего? встает вопрос. Я думаю эта проблема может быть решена с использованием знаний по криптографии, моделированию, программированию и навыков по визуализации (управляемое воображение). Начнем с того, что любая информация приходит к нам в уже сжатом виде, потому что нейроны - это такие маленькие клетки и кучу всего просто не могут передать. Но не просто в сжатом виде но еще и в шифрованном.
Думаю, сбой в процессах шифрации/дешифрации приводит к шизофрении
Допустим мы это расшифровали. Но опять же что-то есть, но это все не понятно, и "несъедобно" и для сознания. Тут то и нужен навык визуализации. Пробы визуализации по идее будет блокировать рассудок, потому что на первых порах будет просто хаос.
Допустим, ты уже что-то нормально видишь. Встает вопрос какой навык и знание нужны для следующего этапа?

Теперь, конкретика. У меня есть образ, девушка в белом. Не знаю какого она происхождения просто из подсознания или еще откуда. В общем важно, то, что она может дать.
Она сказала мне (это было неделю, может больше назад): "Твое упорство в саморазвитии ничего не даст. То, что для постановки целей тебе нужны развитые способности и знания, ведет к тому, что ты ставишь более сложные цели. Но цель может потребовать тех способностей и знаний, которые ты не учел, что приведет к разочарованию. Лучше ставить задачи проще и изворачиваться теми ресурсами, что уже есть" В принципе это кажется банальным, но в этом я не мог себе признаться сам. Возможно нужен был посредник.

Мы извращаем смысл развития. На развитие нам отдается детство, когда у нас во всю работает преадаптивная активность. А потому остается только адаптивная. Т.е. я не просто не имею преадактивных навыков, но извращаю адаптивные. Выход есть - "переродиться". Стать вновь "ребенком", с тем лишь отличием, что знания уже есть.
Есть еще много выходов я думаю. Один из них разобраться с процессом преадаптивной активности. Т.е. понять как это должно быть, а потом симулировать. СИМУЛИРОВАТЬ, т.е. полноценной активности не будет.
Еще можно разобраться в потенциале вещей. Т.е. обычное яблоко или болт обладает огромным потенциалом, просто он остается не реализовыванным. То, что этот потенциал реализовывается "редко", а проще говоря незаметно для нас, потому что мы смотрим на то, что нужно, представляя себе каркас деятельности, то без чего ее быть не может. Наполнение не учитывается или учитывается, но другими людьми, для которых это наполнение является каркасом их деятельности. Если периодически замечать эти детали, то откроется огромный ресурс новых данных, т.е. реальность будет более понятной, а следовательно в ней будет легче жить. А "легче жить" приводит к росту или деградации, в зависимости от того, какие цели стоят перед людьми.
Еще можно использовать тех, кто может развиваться и вести их в нужном направлении.
Еще можно воплотить этот процесс в железе или с помощью биоинженерии.
Еще можно принять тот факт, что "нестандартное мышление" (т.е. новые методы решения задач и др.) будет давать эффективность только в редких случаях. Т.е. нужно снизить роль негативных эмоций в жизни от недостигнутого результата от новаторства к минимуму.
Еще можно понять, что то саморазвитие, которым занимаешься сейчас не ведет к развитию, которое будет сохранено. И найти другие пути развития, которые будут сохраняться.
В принципе есть еще путь знания. В котором процесс получения знания и есть развитие. Но получая новые знания мы замещаем ими уже имеющиеся. Можно попробовать найти универсальное знание - но это мистика. Лучше, думаю, найти связообразующие знания, т.е. знания, которые являются звеньями между уже имеющимися знаниями.
Еще можно изучить йогскими техниками и овладеть собственным телом. Затем запустить процесс преадаптивной активности "вручную".
И т.д.

@темы: размышления

Комментарии
30.09.2011 в 22:16

Subliminal
Первый рыцарь, "Твое упорство в саморазвитии ничего не даст. То, что для постановки целей тебе нужны развитые способности и знания, ведет к тому, что ты ставишь более сложные цели. Но цель может потребовать тех способностей и знаний, которые ты не учел, что приведет к разочарованию. Лучше ставить задачи проще и изворачиваться теми ресурсами, что уже есть"

Проникся))) Это действительно так, привычка или даже сложившееся нытье на тему, что все будет лучше в будущем когда... Переодически забываешь, что жизнь, она в моменте здесь, а не в каком-то дальнем когда...

)))
01.10.2011 в 20:17

Cold_Dream, Ну да, нужно успевать получать опыт, деньги, девушек, и развиваться одновременно (в одном временном промежутке, имею ввиду). А не сначала будет одно, а потом будет второе, но не будет первого и т.д.