А в детстве я хотел быть боксером. Но мечте моей не суждено было сбыться. Ультимативное не приятие перспектив причинения ущерба моей уже "повидавшей свое" головушки - не дало ме такой возможности.
У высокоинтелектуальных людей такие детские мечты вызывают лишь непонимающую улыбку. - Но в этом есть смысл - ... Общество наполняет нас тем, что мы способны воспринять, тем, чем оно само обладает и к тебе испытывает. Даже, если все так и есть - мы не одно и тоже. Я не устаю утверждать, что люди не равны... и не только потому что общество испытывало ко мне чувства, как к неравному... не потому что другие индивиды жаловались на то, что их обделили... все гораздо глубже - для меня и для многих других высший приоритет - это Я. И ни какие попытки тех, кто ведет общество, сместить этот приоритет пониже - безрезультатны (если не считать поломанные жизни). С другими приоритетами дела обстоят проще и все можно обернуть так, как требуется для ведущих общества.
Общество вбивает нам желания и мечты, зачастую подавляя наши собственные. И мы стараемся для удовлетворения того, кого мы привыкли называть Я. Общество - это заблудшие души, заставляющие блуждать новые души. В наше время все так перемешалось, что люди противоречат сами себе. Примеров множество - например, неприязнь к американцам и китайцам (остальных рассматривать не буду, т.к. не хочу заостряться на национальном вопросе) - и тут же, ношение джинсов - продукта американской культуры и китайских рук. Общество желает любви, но отдельно каждому сложно решится на это чувство, им проще ненавидеть, хотя ненависти они совсем не хотят изначально.
Нет, мое отношению к обществу не как к враждебной силе (все же я кое что читал из Ленина). Общество - это ресурс из которого нужно черпать столько нематериальных благ, сколько возможно. Нет, я не за самокопание, самокопание - это особенность восточных обществ и общественным результатом его обычно бывают умносказанные банальности. С помощью общества, я считаю, мы должны наращивать "мускулы знаний и духа" на скелет истинного Я. - А иначе мы будем представлять из себя лишь безкостную массу, иначе говоря мясо, пища, инструмент в чужих руках и т.д.
Под задачами общества, я понимаю - удовлетворение ведущих общества, принесение счастья максимальному количеству членов общества, при этом потеряв минимальное кол-во членов общества, а также позитивную автоэволюцию. Приведение же всех и вся "к одному знаменателю" - это уж скорее деградация. Выстраивание образа стандартной мечты - это не по мне. Если все в обществе одинаково мыслят, значит в этом обществе никто не мыслит.
То, что творится с нашим обществом - это ужасно. Некоторые поспешно от такого общества мысленно отрекаются, не пытаясь как-то позитивно повлиять. Сразу же появляются вопросы "А зачем?", "Тебе это надо?", "Все равно ничего не изменишь" и т.д. На все это я отвечу - "А оно мне надо - задаваться вопросами, которые не несут в себе силы (ничего конструктивного)?". Есть один замечатеный девиз "Мысли глобально - действуй локально" Само собой мы же не боги в конце концов, мы можем только направить свои незначительные усилия в нужном русле - но как раз это незначительное от достойного члена общества и требуется.
Я замечаю то, как некоторые люди провоцируют конфликты и зачастую такое поведение осуждается теми, на кого направлена провокация... и вообще общество нагло утверждает, что конфликт - это плохо. Это не совсем так, скажу даже, что это только одна грань. Конфликт заставляет человека думать, прекращая тем самым брожение мозгов и пробуждая те, функции для которых мозг и предназначен. Сам я, даже тут - конфликтов не разжигаю, т.к. есть и другие способы, к тому же, я думаю, достаточно только прекратить брожение и активировать самомотивирующий ресурс.

PS. Истинные мечты - они простые. И чем проще мечта, тем сложнее ее осуществить.

@темы: размышления